Kamis, 31 Maret 2022

Gantikan Alm. Liem Ou Yen, H. Nurawi Jabat Ketua Koordinator Paguyuban Masyarakat Tionghoa Surabaya


Sepeninggal Alm. Liem Ou Yen yang menjabat sebagai Ketua Koordinator Paguyuban Masyarakat Tionghoa Surabaya (PMTS), praktis kegiatan mulia bakti sosial pun sempat vakum.

Sesepuh dan seluruh Yayasan Tionghoa yang ada di Surabaya, memutuskan mengangkat secara resmi H. Abdullah Nurawi menjabat sebagai Ketua Koordinator Paguyuban Masyarakat Tionghoa Surabaya, menggantikan Alm. Liem Ou Yen. 

Acara digelar secara guyub tetap Prokes di halaman Masjid Cheng Hoo Surabaya, tepat pukul 4 sore, Rabu 30 Maret 2022. 

Sebelum acara dimulai, HMY Bambang Sujanto Dewan Pendiri Yayasan Haji Muhammad Cheng Hoo Indonesia (YHMCHI) memimpin doa untuk alm. Liem Ou Yen. Selanjutnya, Alim Markus memimpin rapat kecil.

Alim Markus Ketua Dewan Pembina Yayasan Bhakti Persatuan menyampaikan Alm. Liem Ou Yen telah berbuat baik dan harus diteruskan. "Kita bersyukur ada yang mau banting tulang meneruskan alm. Liem Ou Yen," ujar Alim Markus.

"Keberadaan Paguyuban Masyarakat Tionghoa Surabaya walau tidak secara akte hukum, tapi tetap guyub namanya paguyuban. Sebentar lagi bulan puasa biasanya ada kerjaan membagikan sembako," imbuh Alim Markus.

HMY Bambang Sujanto mengucap syukur, H. Nurawi Ketua YHMCHI bersedia menggantikan Alm. Liem Ou Yen. Bambang lantas meminta dibentuk organisasi kecil terdiri dari ketua, wakil ketua, bendahara dan sekretaris untuk melaksanakan tugas.

Nurawi menegaskan dirinya siap menjalankan amanah sebagai ketua koordinator PMTS, sejauh diijinkan HMY Bambang Sujanto. "Sejauh Pak Bambang mengijinkan, saya akan mempersiapkan waktu mengerjakan hal tersebut dengan dukungan PMTS," ujar Nurawi.

Anggota PMTS


Masih penjelasan Nurawi, para sesepuh yakni Alim Markus, Bambang Sujanto dan Ridwan S Hardjono menindaklanjuti pengganti Alm. Liem Ou Yen.

"Saya diamanahkan meneruskan kegiatan yang dilakukan oleh Paguyuban Masyarakat Tionghoa Surabaya. Kita sudah membentuk secara organisasi ada ketua, wakil ketua, bendara dan sekertaris. Kita segera rapat bersama membentuk tata tertib untuk melaksanakan kegiatan yang akan datang," ujar Nurawi.

Tahun ini Bhakti Persatuan menyiapkan 4000 paket sembako yang didistribusikan ke masyarakat melalui PWNU, PW Muhammadiyah, MUI, dan Pemkot Surabaya. Paket sembako tersebut dibagikan pada bulan Ramadan. Berikut susunan pengurus kecil tersebut:

Ketua Koordinator:  
H. Nurawi (杨源辉)
Wakil Ketua:  
1. Chandra Wurianto Woo (胡建章)
2. Herman Halim (林孝铭)
Bendahara:  
Budhi Tanuwijaya (陈昌义)
Wakil Bendahara: 
Gunawan
Sekretaris: 
Rasmono Sudarjo (邵亮明)
Wakil Sekretaris: 
Sutrino Alim (林文珠)

0 komentar:

Posting Komentar