Minggu, 01 Mei 2022

Konjen RRT di Surabaya Bagi 500 Paket Bingkisan Lebaran untuk Yatim & Dhuafa di Masjid Cheng HooBerbagi kebahagiaan di bulan Ramadan selalu dilakukan Konjen RRT di Surabaya untuk warga dhuafa dan anak yatim piatu, bekerja sama dengan Yayasan Haji Muhammad Cheng Hoo Indonesia, PITI Jatim dan PITI Surabaya.

Konjen RRT menggelar buka puasa bersama sekaligus santunan yang dilaksanakan di halaman Masjid Cheng Hoo Surabaya, tepat pukul 3 sore, pada 29 April 2022.

Konjen RRT di Surabaya Gu Jingqi dalam sambutan secara virtual menyampaikan bahwa santunan kali ini membagikan santunan untuk 500 anak yatim dan dhuafa.

"Selama 6 tahun saya berada di Surabaya, Konjen RRT bersama Masjid Cheng Hoo Surabaya menyelenggarakan buka puasa bersama dan donasi seperti hari ini. Warga dhuafa dan anak yatim yang menerima santunan dari kami dapat mempunyai kehidupan yang lebih bahagia dan sejahtera. Mudah-mudahan hubungan Tiongkok dan Indonesia makin erat di masa depan. Selamat Idul Fitri," tutur Gu Jingqi.

H. Abdullah Nurawi Ketua YHMCHI mengucapkan terima kasih, karena setiap tahun diberi amanah oleh Konjen RRT di Surabaya membagikan sembako lebaran untuk anak yatim dan dhuafa.

"Pada kesempatan ini, saya mewakili pengurus Yayasan Haji Muhammad Cheng Hoo Indonesia mengucapkan Selamat Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin. Semoga keadaan semakin membaik, sehat semuanya dan ekonomi pulih," harapnya.

Ustad A. Syaukanie Ong Ketua PITI Surabaya juga turut mengucapkan terima kasih kepada Konjen RRT di Surabaya yang peduli terhadap warga dhuafa dan anak yatim.

Selanjutnya dilakukan penyerahan bingkisan lebaran secara simbolis oleh; pengurus YHMCHI; A. Djoko Widjaja, Edwin Suryalaksana, Ali Suseno. Juga pengurus Paguyuban Masyarakat Tionghoa Surabaya; Chandra Wurianto Woo, Rasmono Sudarjo, dan Budhi Tanuwijaya.

Hadir perwakilan PSMTI, Budiman Wahyudi, Wishnu Aji Prabowo Ketua ASTINDO Jatim, Sandra Sekjen ASTINDO Jatim, Oei Tjing Yen Humas PITI Surabaya, Ustad Hasan Basri, Ustad Hariyono Ong Takmir Masjid Cheng Hoo Surabaya. (Red)

0 komentar:

Posting Komentar